Familienpat*innen schenken ihre Zeit nun auch Kindern im Bezirk Hartberg-Fürstenfeld.

Die Chance B bietet ab sofort die Familienpatenschaften auch für alle Gemeinden des Bezirks Hartberg-Fürstenfeld an.

Das Angebot wird seit vielen Jahren im Bezirk Weiz umgesetzt und bietet unbürokratische Unterstützung. (Junge) Eltern werden stundenweise bei der Kinderbetreuung entlastet.

Die Betreuung übernehmen freiwillig engagierte Familienpat*innen, welche bei uns ausgebildet, versichert und fachlich begleitet werden.

Eine Patenschaft ist für alle Eltern, die vorübergehend Unterstützung benötigen, kostenlos.

Die Projektumsetzung im Bezirk Hartberg-Fürstenfeld wird vom Land Steiermark, Fachabteilung 17, bis Dezember 2021 finanziert.

Im Anhang darf ich Ihnen einen Pressetext und ein Foto, mit der Bitte übermitteln, ihre Gemeindebürger*innen über dieses Unterstützungsangebot zu informieren.

Familien, die Unterstützung benötigen, aber auch interessierte Freiwillige sind jederzeit willkommen!

Bei Fragen und für weitere Informationen zum Projekt stehen wir Ihnen zur Verfügung!

Mag.ª (FH) Karin Strempfl

Gesamtkoordination Freiwilligenbörse